09.08.2018 / Туризм

В горах Сочи появилась площадка для автокемпинга

Кемпинг расположен на склоне «Лаура» горно-туристического центра «Газпром». Чтобы попасть на территорию, необходимо проехать по дороге по направлению к комплексу «Поляна 1389 Отель и Спа», затем по указателям свернуть к лыжно-биатлонному комплексу.
Попасть на площадку автокемпинга можно после приобретения бесконтактной карты, которая дает возможность проехать по подъездной автомобильной дороге на плато «Псехако» (склон «Лаура), пользоваться всеми удобствами площадки автокемпинга (санузел, электричество, водоснабжение, мангал); попасть на территорию отеля «Поляна 1389 Отель и Спа», прогуляться по экотропам курорта; отдохнуть на пикниковой площадке у реки Бзерпь, а также посетить выставку горной техники, сообщает пресс-служба «Газпрома».

еще интересные новости

До 1 июня на все городские пляжи Сочи должны быть сделаны паспорта готовности

Это нововведение уже принято Городским Собранием. Паспорта должны подготовить собственники территорий. На курорте всего 191 пляж. Это и санаторные, и муниципальные участки. Через десять дней у последних должны появиться хозяева, проводятся торги.

Туризм
18.03.2018

В Сочи весной запустят рейсы с Дальнего Востока

Авиакомпания "Уральские авиалинии" откроет регулярные рейсы в Сочи из Владивостока и Хабаровска с промежуточной посадкой в Красноярске и в Иркутске.

Туризм
19.02.2018

Сочи и аэропорт Ростова-на-Дону свяжет высокоскоростная магистраль

Об этом на заседании в правительстве Ростовской области сообщил накануне начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов. - Сейчас прорабатывается проект строительства высокоскоростной магистрали аэропорт Платов — Краснодар с последующим продлением до Адлера. Расчетная скорость движения скоростного поезда на этом маршруте составит 400 км/ч, - сообщил Владимир Пястолов.

Туризм
19.07.2018

Накануне Нового года в горах Сочи можно будет бесплатно прокатиться по трассам

На курорте «Газпром» после глобальной реконструкции открыли трассы «Альпики». В честь Нового года го...

Туризм
28.12.2017

Горнолыжные курорты Сочи и Андорры договорились о сотрудничестве

Всесезонный и горный курорт «Горки Город» и ассоциация горнолыжных станций Ski Andorra заключили соглашение об обмене опытом.  Меморандум о взаимопонимании подписали в Андорра-ла-Велье гендиректор «Горки Город» Александр Саурин и президент Ski Andorra Жоан Виладомат. Соглашение некоммерческое, пока оно предполагает лишь взаимовыгодный обмен информацией и практическими наработками, а также совместное продвижение курортов.

Туризм
05.03.2018

Сочинский санаторий «Заполярье» возглавил список здравниц России

Санаторий занял первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности «Топ-100 российских здравниц». Профессиональный конкурс проводила Ассоциация оздоровительного туризма. В нём приняли участие около 300 санаторно-курортных организаций со всей страны. В санаторно-курортной отрасли Сочи традиционно делается акцент на оздоровительном туризме и семейном отдыхе. К слову, седьмое место в «Топ-100 российских здравниц» также принадлежит Сочи – адлерскому санаторию «Знание».

Туризм
09.06.2018

На склоне «Лаура» заканчивается горнолыжный сезон

Южный склон курорта «Газпром» (плато «Псехако») закроется 8 апреля. При этом трассы на «Альпике» продолжат работать. Из-за высоты Аибгинского хребта - 2256 метров - снег здесь будет лежать ещё в течение месяца.

Туризм
05.04.2018

В горах Сочи День защитника Отечества отметили турниром по армреслингу

23 февраля в Скайпарке прошли соревнования SkyPower под патронажем многократного чемпиона мира по армрестлингу Алексея Воеводы и Краснодарской краевой федерации армспорта «Кубань».

Туризм
26.02.2018

Экологи восстанавливают старейшее тюльпановое дерево в Головинке

Тюльпановое дерево в Головинке является одной из главных достопримечательностей Лазаревского района. Сорокаметровый исполин – единственный из посаженных по приказу генерала Раевского в 1839 году лириодендронов, сохранившихся до наших дней. Его восстановление является приоритетным для курорта.

Туризм
23.03.2018

Закрыть